欢迎访问外围滚球365_365滚球平局退款玩法_365bet滚球! 加入收藏 设为外围滚球365
外围滚球365
信息公开
信息简报
信息公开
当前位置:外围滚球365 > 信息公开 > 信息简报

2017年基金会第4期简报(共14期)

信息简报

第4期

(总第14期)

外围滚球365_365滚球平局退款玩法_365bet滚球秘书处       2017年12月28日


本 期 要 目

▲ 第二期社会组织培育孵化培训班在江山举办;

▲ 2017年度社会组织等级评估工作已完成;

▲ 我会完成厅市合作项目的综合评估报告;

▲ 市人大内司工委领导来我会调研;

▲ 简讯 。

第二期社会组织

培育、孵化培训班在江山举办

   

9月29日衢州市第二期社会组织培育孵化培训班在江山金陵大酒店二楼中宏厅成功举办,这次培育孵化培训的主要对象是衢州市各县市区备案的社会组织和社区街道乡镇等基层负责社会组织登记备案的专职工作人员和分管领导。本次培训是社会组织发展基金会承担政府购买服务的一次公益性活动,其目的是贯彻落实市委、市政府办公室2015年的55号关于推进现代社会组织建设的实施意见的文件,以加快社会组织培育力度,重点优先培训培育行业协会、商会类、科技类、公益慈善类,服务类的社会组织为目的,这次参加培训班有210余人。   

本次培训班邀请了浙江大学博士生导师,公共管理学院政治学系主任郎友兴教授为培训班讲授了题为“当代中国社会组织发展与制度创新”;衢州市社会组织管理局局长沈燕为培训班讲授了题为“社会组织登记实务”。江山市民政局为本期培训班的举办给予了大力的支持与配合。


2017年度社会组织等级评估工作已完成


本基金会于10月16日起至11月30日,承接了衢州市社会组织管理局的有关2017年度社会组织等级评估有偿购买服务项目。依照《2017年衢州市社会组织等级评估委托协议书》的约定,和衢市民【2017】15号文件的具体要求,我单位对承接的20家申报等级评定的单位开展了本年度的社会组织评估工作。 为了能在较短的时间内对申报参评社会组织有个全面的了解和认识,我们从基金会专家库中抽选人员组建了评估小组,评估小组建立后,为保证评估质量,与上年一样落实好四件事:第一,是开好一个学习动员会,对每个参评人员提出工作细节上的要求,时间进度上的要求,政策把关上的要求等;第二,规范操作流程,按流程完成好每一个环节,不随意增减;第三,认真仔细地预审材料,对自评申报材料与主管单位打分情况做到清晰明了;第四,对抽选人员分成两个组,实行组长负责制,同时明确小组组员的职责分工。评估小组通过精心安排计划,周密部署,细心询问,在具体评估中做到实事求是、仔细查看、认真核对资料,公正打分,严格把关后,20家参评的社会组织中获得1A的1家,获2A的2家,获得3A的6家,4A的8家,获5A的3家,共写了20份评估报告和1份初评综合报告。11月底,基金会按协议要求圆满完成了本年度由是社会组织管理局委托的社会组织等级评估任务。


我会完成厅市合作

项目的综合评估报告

 

2012年11月,浙江省民政厅与衢州市人民政府签订了为期5年的《关于加快民政事业城乡一体化建设的合作协议》。协议的主要内容是五大基地建设,这五大基地:社会管理创新实验基地;养老休闲产业基地;水库移民创业精品示范基地;法治民政实践基地;民政教育培训基地。今年8月,我会与市民政局签订了“衢州市厅市合作综合评估委托协议书”,8月15日由民政局党委委员严晋主持召开了各有关处室负责人和基地负责人会议,就针对五大基地的自评报告撰写的要求、完成时间、责任分工等作了动员,由基金会从专家库中抽调的综合评估报告写作人员也参加了动员会,并对材料的收集归类,项目完成的时间进度,素材对比采用,问题的成因及处理意见等写作技术上进行了交流。

10月中旬,五大基地的自评分报告初步完成,综合评报告撰写小组在初评报告完成的基础上,一边组织人员对终期综合报告的撰写,一边在五个分报告中采取随机抽样形式,抽取多个样本分别深入到衢江区、常山县、龙游县、柯城区等项目所在地,通过采访、询问、召开座谈会、实地现场察看验证等形式进行核实,并写出了“关于厅市合作项目抽样验收情况的报告”,以保证综合评估报告的真实性、可靠性。12月7日,评估写作组经过多次论证修改核对两易其稿,完成了2万多字的厅市合作五大基地共建工作的综合评估报告。


市人大内司工委领导

来我会调研


12月27日下午,衢州市人大内司工委叶正义主任、王湖新副主任、王建斌处长等一行三人来外围滚球365_365滚球平局退款玩法_365bet滚球进行调研工作,基金会秘书长赵望、办公室主任徐安丽;社会组织联合会秘书长朱耀荣等参加了调研座谈会议。会上由基金会秘书长赵望、联合会秘书长朱耀荣分别向各位领导汇报了两会基本情况和相关工作。

叶正义主任在听取汇报后指出:外围滚球365_365滚球平局退款玩法_365bet滚球是一个新型的社会组织,当前首要工作是把十九大精神学习好,领会好,贯彻好,要结合党的十九大方针政策更有力的推动衢州社会、经济等方面发展起积极作用,市人大内司工委是联系民政系统的职能委室,对这枢纽型公益组织应予关心,争取每年来一次调研指导。对基金会未来发展,叶主任提出以下三点建议:一、尽快的落实新的办公场地,加强自身建设,更有效的服务于社会组织;二、要确保基金会资金保值增值争取得到每年财政补助,让资金在为民服务方面。尤其是困难群众的服务商起到更大作用,做更多的公益项目,扶持更多的公益组织,增强凝聚力。三、要继续搭好政府与群众的桥梁,加强与政府等各机关部门联系、沟通,紧跟新时代、领会新政策、使用新方法,结合衢州发展,服务好更多社会组织。


简讯:

▲  今年9-12月基金会已做公益慈善项目3个,共资助经费21.82万元。

▲  9月18日,在台州三门召开的浙江省社会组织联合会会长办公会议上通过审核同意,外围滚球365_365滚球平局退款玩法_365bet滚球加入成为浙江省社会组织联合会会员,并颁发会员证书。

▲   11月16日-17日,本基金会参加省社会组织联合会基金会委员会牵头主办的第十三次基金会会员联席会,本次会议在宁波北仑成功举办,有近80家基金会会员和相关负责人人参加会议。

▲  本基金会在11月29日,通过了民政局审核,得到慈善组织的认定,并取得慈善组织登记证书。



本期报送:市民政局、市社会组织管理局、市社会组织发展基金会理事单位。

签发:赵望            审核:赵望           编辑:徐安丽


外围滚球365_365滚球平局退款玩法_365bet滚球版权所有 COPYRIGHT@2016-2017 QUZHOU SODF. ALL RIGHT RES

地址:衢州市柯城区三衢路副251号

浙ICP备0000000