欢迎访问外围滚球365_365滚球平局退款玩法_365bet滚球! 加入收藏 设为外围滚球365
外围滚球365
信息公开
信息简报
信息公开
当前位置:外围滚球365 > 信息公开 > 信息简报

2017年基金会简报第2期(共12期)


  信息简报 


第2期

(总第12期)

外围滚球365_365滚球平局退款玩法_365bet滚球秘书处           2017年4月28日

 

本 期 要 目


▲ 2017年度公益创投项目已向社会公开征集;

▲ 突出三个支持,加强工作力度;

▲ 赴义乌市社会组织发展基金会学习考察几点启示;

▲ 简讯。

2017年度公益创投项目

已向社会公开征集

3月27日,基金会面向市本级和柯城、衢江两区公开征集2017年度公益创投项目,引得了社会组织广大的关注。今年项目公开征集的特点有以下几个方面:一是时间早,与2016年相比,今年基金会的创投项目征集的通知时间提前了2个月零9天,使各社会组织在酝酿、策划项目上有更加充裕时间来开展调查研究,做出贴近社会实际符合老百姓的需求项目;二是申请报送材料更加方便简捷,今年基金会坚持要求每一个项目报送材料只需报送2份,每份材料只需盖一个章,根据市委、市政府两办【2015】55号文件精神,把原规定的主管单位盖章的规定进行合理省略,以更方便申报主体,减少办事环节,节约办理时间,节约纸张,节约费用;三是采取多种渠道多种方式发布公益创投项目的征集通知,今年基金会办公室除了利用互联网的优势在基金会网站上发布征集项目的通知外,同时还采取召集部分社会组织开会的形式来发布项目征集的内容与要求,让想参与的社会组织多一个渠道了解今年的项目征集工作,提高项目征集的透明度和信息接收的广泛性。

 

突出三个支持 加强工作力度


4月12号下午,基金会在市民政局一楼会议室召开了以衢州市异地商会为主的秘书长(办公室主任)工作研讨会。近20家在衢的异地商会及市山海协作联合促进会、市社会组织联合会等社会组织的秘书长(办公室主任)参加了工作研讨会,会议由基金会办公室副主任徐安丽主持,秘书长赵望介绍了基金会2016年所做的重点工作和2017年工作计划。会上就2017年度基金会工作需各社会组织重点支持配合的三个方面工作进行深入广泛的研讨:

一、在公益项目申报上要进一步得到支持配合。今年三月底,基金会通过自己的网站和各种形式发布了2017年面向市本级及衢江区、柯城区公开征集公益创投项目的通知,要求有关的社会组织积极响应,申报项目多一些,申报项目质量好一些,通过项目实施来提升各社会组织服务于社会的能力与水平。

二、在公益慈善捐赠上要进一步加强配合与支持。近些年在衢异地商会和一些社会组织为当地的社会发展、中心工作和公益慈善事业作出了很大贡献,如兰溪商会为衢州的公益慈善捐款捐物一千多万元,会议要求各协会、商会发挥利用好基金会这个平台优势,加大合作力度。

三、在团队建设上要求动员与推荐优质的成员单位。基金会登记成立三年来存在的问题:一是知名度不高、社会上还有很多人和很多单位不知道基金会是一个怎样的社会组织;二是理事成员单位发展的不快,到目前为止理事成员单位还不足20家,本次研讨会上参加的秘书长和主任们就如何动员与发动本商会、协会爱心企业家和社会组织积极加入到基金会来的有关问题开展了深入广泛的分析讨论。

  

赴义乌市社会组织发展

基金会学习考察几点启示

   

4月26日,由外围滚球365_365滚球平局退款玩法_365bet滚球秘书长赵望带队一行2人赴义乌市社会组织发展基金会进行为期一天的学习考察,通过学习考察给我们的启示有:

一、有自己的培育基地,义乌社会组织发展基金会重视公益组织的培育孵化工作,建有独立培育孵化社会组织的基地,基地内安排了专职管理人员,组织发展的各项流程标准要求有关的政策文件,公益组织活动场景记录都用各种图文和展板进行布展,非常生动直观,受启发、受教育。

二、公益项目投入的经费大、工作效率高。义乌市的社会组织发展基金会成立于2015年4月21日,当年就安排了公益创投项目资金33万元,通过向社会公开征集项目的方法,征集到不少老百姓的关注度高,群众受益面广,社会影响力大的项目,如“在义外来务工人员事故伤害应急救助”等一批好的项目,实现了基金会当年成立当年安排出数量不少的资金,当年就让老百姓受益的高效率。

三、严格资金的使用和管理。义乌市社会组织发展基金会成立后不到三个月就制订出了,《义乌市社会组织发展基金会管理办法》和《义乌市社会组织发展基金会财务制度》,并经理事会表决通过,在经费使用过程中严格依照基金会管理办法,严格落实章程规定的法人治理机制,保证资金使用高效安全。

 

简讯:

▲1月16日,徐延山局长来基金会走访;2月2日上午严可兵副局长、社管局局长沈燕到基金会看望正在上班的工作人员。

▲2月9日、25日市商贸业联合会会长徐久成、市种粮农民互保协会会长雷长林来基金会进行工作交流。

▲26日市两会胜利闭幕,基金会理事长陈崇和以市七届人大代表资格,副理事长林文宪、林居民、金风林、监事长沈燕以市七届政协委员资格参加了市两会。

▲4月27日,基金会工作人员赴温州市瓯信达社会组织创新发展中心,对该中心开展社会组织等级评估工作进行考察学习,中心主任姜天忠详细的介绍了他们在评估中的经验与做法。


本期报送:市民政局、市社会组织管理局、市社会组织发展基金会理事单位。


签发:赵望            审核:赵望           编辑:徐安丽

 


外围滚球365_365滚球平局退款玩法_365bet滚球版权所有 COPYRIGHT@2016-2017 QUZHOU SODF. ALL RIGHT RES

地址:衢州市柯城区三衢路副251号

浙ICP备0000000