欢迎访问外围滚球365_365滚球平局退款玩法_365bet滚球! 加入收藏 设为外围滚球365
外围滚球365
365滚球平局退款玩法
当前位置:外围滚球365 > 365滚球平局退款玩法 > 本会领导

副理事长吴樟炎(衢州市道路运输协会会长)

副理事长吴樟炎(衢州市道路运输协会会长)

帮扶聚人气  服务暖人心

——访衢州市道路运输行业协会会长吴樟炎

弹指一挥间,匆匆五十二年。

1964年,衢州市道路运输行业协会在衢州成立。从此,全市从事道路运输的劳动者有了自己的组织,有了温暖的“娘家”。

衢州市道路运输行业协会会长吴樟炎介绍,协会1964年成立至2012年,没有设专职会长,会长都由主管单位领导兼任。从2013年开始才有专职会长。近几年来,协会经过改革创新,强化管理,严格履行职能,增添了新的活力。协会紧紧围绕道路运输行业的特点和现状,本着依法办会,民主议事,民主决策的办会宗旨,充分发挥组织、协调、服务、自律功能,积极维护行业和会员的合法权益。在服务会员企业成长、助推行业发展、规范会员经营行为、促进社会和谐稳定等方面做了很多卓有成效的工作,提高了协会的知名度,扩大了影响力,得到了会员单位的认可和信任。

一、帮扶搭起连心桥

衢州市道路运输行业协会积极发挥协调、服务和桥梁纽带作用,经常深入基层会员企业,详细了解企业发展中遇到的困难和问题,反映企业呼声,推进大众创业,万众创新。

衢州市本级有个模拟驾驶培训基地,自2012年8月创办至今,近四年间,因对培训服务费的收费标准及对培训工作的认识没有形成统一意见,影响和制约了模拟驾驶培训工作的正常开展。4月份,新一届协会领导班子对市本级各驾校多次进行走访调研,广泛征求意见,在市运管局领导和业务部门的高度重视和各驾校的充分理解下,对市本级模拟培训工作达成共识,并签订了模拟驾校集中培训委托管理服务协议。五月份恢复了收费,模拟驾培工作走上了规范有序、健康发展的轨道。四年的老大难问题,一朝解决。协会赢得了会员的认可与点赞。

模拟驾培工作顺利开展后不久,又遇到了新问题。培训中心原有的53台模拟器,年久失修,能使用的仅有16台。为满足教学需求,协会在经费十分困难的情况下,及时购置了12台新模拟器,以确保培训工作顺利进行。为进一步提升培训质量,彰显品牌效应,协会还对培训场地进行了简洁实用的装修,并对现场监控设施进行了提升改造。同时,对培训中心加强了管理,制订了五个规范化管理的规章制度,从而有效地提高了模拟驾培的教学质量,凝聚了人气,提升了协会的知名度。

还有一事感动了会员单位。今年来,一些旅游客运企业普遍存在运费不能按时结算,长期被拖欠,因而影响了正常的生产和经营。协会本着真心为企业服务的宗旨,热情陪同旅游客运企业到有关旅游公司和市旅游委等相关部门,协商解决拖欠运费一事。协会的努力和不辞辛劳为会员热情服务的真心实意,让他们深受感动,亲身体会到协会就是会员的“娘家”。于是个别以前没有交会费的单位,主动缴了会费,个别还没入会的单位积极要求入会。帮扶工作带来了协会的新活力,凝聚起了人气。

二、服务温暖会员心

衢州市道路运输行业协会把深入基层,密切联系会员单位,及时发现新情况、新问题,积极回应企业呼声,表达行业意见作为自己日常工作的必修课。

今年五月营业税改增值税工作在衢州全面实施。协会在调研中发现本行业中有些规模小,且又属挂靠型的小微企业,营改增后不仅税费没有减少,反而增加了。根据这一实际情况,协会召开了专题座谈会,集中有关企业的诉求,以文件形式上报市国税局。后又多次陪同这些企业的代表到市国税局,面对面汇报反映实际情况,得到了市国税部门的高度重视,将相关问题反映到省国税部门。最后问题得到了妥善解决,减轻了这些微小企业的经济压力。

今年十月,协会应邀参加杭新景高速衢州段价格听证会。参会前,协会深入相关运输企业调查,掌握了大量的第一手材料。会上,协会以行业名义提出高速收费偏高,占了企业运输成本的三分之一。随着高铁开通,节假日小型客车免费,高速路堵成了新常态,道路运输行业的营运班车运行时间增长,车辆利用率下降,运行成本增加,制约了道路运输业的发展。由此协会建议:节假日对道路营运车辆,特别是大客车给予免费通行。建议高速收费实行弹性收费标准,按不同时段、不同情况对道路营运车辆实行打折收费。上述意见和建议得到了会议主办方的高度重视。协会这种为会员单位解决困难敢担当、敢作为的精神,受到了会员们的赞赏。大家创业创新的热情更高了,干劲更足了。

三、强化管理保平安

道路运输行业风险大、压力大,所以强化日常管理显得尤为重要。这届协会会长吴樟炎对道路运输安全警钟长鸣,安全运输管理常抓不懈。

今年九月,举世瞩目的G20峰会在杭州召开。吴会长抓住这一契机,结合行业实际,制定安全营运实施方案,建立值班制度,加强出租车安全管理,广泛开展有行业特色的突发事件安全应急演练活动,取得了很好的成效。危化分会在巨化集团公司的大力支持和市运管局的指导下,成功举办了危化运输突发事件的应急演练。维修分会结合汽车修理时用电动火较多的特点,组织开展了消防灭火比武和消防应急演练。该分会领导还自筹资金,组织召开维修行业自律座谈会,举办维修行业技术技能培训班。

协会会长吴樟炎介绍说,今年他们还广泛开展了安全生产月活动,成功召开了安全网络会议,给会员单位上安全课、管理课。这些活动的开展,加强了从业人员的安全意识,提高了他们处理突发事故的应对能力,深受基层会员的欢迎。衢汽集团客运班线驾驶员黄江喜,因连续安全行车4395天,安全行驶180万公里;公交集团农村班线驾驶员马振才,连续安全行车3888天,安全行驶82万公里,今年均被评为省“德圣杯”安全驾驶标兵。

四、脚踏实地勤奋履职的会长

初见吴樟炎会长,第一印象就是敦厚、朴实。他没有华丽的外表,就连办公室的布置也很简洁。除了办公桌、沙发、书柜,没有任何的花花草草、匾额字画。吴会长1950年生,中共党员。1968年参军入伍,复员后到衢州货运公司工作,后任公司车队队长、党支部书记。1983年又到车站派出所工作,任指导员。在1984年衢州抓捕二名带枪逃犯的战斗中,他不畏艰险、不怕牺牲、冲锋在前,荣立三等功。他还曾荣获一等治安荣誉奖章。

吴樟炎今年三月接任协会会长工作。上任伊始,他就脚踏实地开展走访调查活动。240多家会员单位,他先跑大企业,再跑小微企业。在走访调查中,他倾听会员呼声,了解行业现状,发现经营中的新情况新问题,亲身体验职工的甘与苦。他团结协会同事和广大会员,先后解决了模拟驾培收费、培训,会员费收缴、小微企业纳税等老大难问题。吴会长被会员们誉为道路运输行业的服务员、“老娘舅”。而他自己却说,会长不是官是“操盘手”,今后要把教育引导作为协会工作的主线,把服务发展作为协会的生命线,把加强创新作为增强协会活力的有效途径,把强化自身建设作为推进协会事业发展的重要保障,牢记宗旨,团结奋进,扎实工作,团结带领广大会员为实现中国梦做出新的更大的贡献!


外围滚球365_365滚球平局退款玩法_365bet滚球版权所有 COPYRIGHT@2016-2017 QUZHOU SODF. ALL RIGHT RES

地址:衢州市柯城区三衢路副251号

浙ICP备0000000